Auch dieses Jahr feierten wir initiiert von unseren syrischen und irakischen Gartenmitgliedern zusammen mit Freunden und Familien gemeinsam das Zuckerfest. Dazu kamen wir am 29. April in geselliger Runde mit Spielen und verschiedenen traditionelle Speisen und Süßigkeiten der arabischen Küche zusammen. Auf der langen Tafel fanden sich unter anderem das äußerst beliebte und weit verbreitete Gericht „Mandi“ wieder, welches hauptsächlich aus Hühnchen und Reis mit einer speziellen Gewürzmischung besteht. Auch über Dolma (gefüllte Weinblätter), Humus, Falafel, Salate und weitere herzhafte und süße Speisen freuten sich unsere Geschmackssinne.
Es ist schön zu sehen, wie das gemeinsame Essen Menschen verbindet und so nicht nur das Miteinander fördert, sondern auch den kulturellen Austausch – und damit das Verständnis füreinander. Besonderer Dank gilt an dieser Stelle Doaa, Ahmad, Mohammad und seiner Frau für diesen kulinarischen und kulturellen Einblick.